Quando si vuole svuotare il cestino, il Mac ci mostra un alert prima di eseguire l'operazione richiesta:

Il primo trucchetto consiste nel cliccare sul cestino con il tasto alt premuto durante la richiesta di svuotamento. In questo modo si darà una conferma diretta e l'operazione avverrà senza ulteriori attese.

Anche quando un file viene cancellato definitivamente dal cestino, i suoi byte rimangono comunque valorizzati sul disco ed un software come Data Rescue 3, può riuscire a recuperarlo. Volendo è però possibile effettuare una cancellazione sicura, che imposta a zero i byte usati dai file, rendondo impossibile il recupero. Per eseguire questa operazione, basta premere il tasto cmd mentre si clicca sul cestino e scegliere "Vuota il cestino in modalità sicura". Verrà richiesta una conferma per procedere. Questa procedura richiede più tempo del normale svuotamento, in modo proporzionale rispetto alla quantità di file da cancellare.

In ultimo è possibile anche unire le due opzioni e procedere ad un vuotamente sicuro senza conferma, premendo alt+cmd durante il clic sul cestino.