Un utente ha da poco venduto il suo precedente Mac e prima di inizializzare si è dimenticato di togliere l'autorizzazione iTunes, che come sapete gestisce fino ad un massimo di 5 Mac contemporaneamente. Ora non avendo più il computer non è possibile rimuoverla da lì, ma questa continua a fargli "numero" impedendogli di utilizzare tutte le 5 postazioni.

Non conosco un metodo per de-autorizzare un computer di cui non si sia più in possesso, ma Apple tramite iTunes ci mette a disposizione un bel pulsantone che azzera tutte le autorizzazioni. Ciò significa che dopo però saremo costretti a riattivarle (basta Apple ID e password) sui computer dove le vogliamo utilizzare. Vediamo come procedere.

Accedete alle preferenze del vostro account su iTunes e troverete "Annulla ogni autorizzazione".

elimina autorizzazioni

Confermando verrà annullata l'autorizzazione da ogni postazione collegata al vostro Apple ID:

elimina autorizzazioni itunes

Al termine basterà accedere al menu store e autorizzazione nuovamente i vostri computer.

autorizzazione un mac

Tramite i commenti sono venute fuori due precisazioni importanti:

  • il pulsante appare solo dopo aver impegnato tutte e 5 le autorizzazioni (grazie @CuFF)
  • è possibile usare questa funzione solo 1 volta l'anno (grazie @matteo)

Per la prima noto la classica filosofia Apple, se non ti serve inutile che te lo faccio vedere. La seconda è più che altro derivante dalla volontà di evitare "giochetti astuti". Infatti autorizzando un altro computer dovrebbe poter essere possibile usufruire anche da questo di tutti gli acquisti.