reset

Può capitare che per ridare nuova vita all'iPhone si esegua un reset delle impostazioni, una cosa che viene sovente consigliata anche dai Genius Apple. Quando si avvia questa procedura il terminale specifica chiaramente che verranno cancellate solo le impostazioni, mentre tutti i dati non verranno toccati. Tuttavia un utente del forum di MacRumors ha avuto una brutta sorpresa quando ha eseguito il reset delle impostazioni sul suo iPad di terza generazione, perché gli si sono cancellati tutti i dati in iCloud Drive. MacRumors ha eseguito un test per verificare ed effettivamente con questa procedura iOS 8 elimina tutti i file ospitati nel cloud relativi ad iWork. Questi spariscono dal device immediatamente e dopo qualche secondo, giusto il tempo di aggiornarsi, non sono più presenti neanche sul Mac. Il problema riguarda esclusivamente i dati che possono essere aperti via cloud anche su iPhone, per questo viene indicato iWork, mentre quelli di Anteprima o TextEdit (che non hanno corrispettivi su iOS) rimangono integri. Fate attenzione dunque a non eseguire il reset delle impostazioni sul vostro iPhone/iPad perché perdereste tutti i vostri documenti.